Турция. Отдых в Турции. Культура Турции Турция
Новое в галерее
Голубая мечеть (Стамбул) Голубая мечеть (Стамбул)
Статистика
Rambler's Top100

Новости Турции

Полиция задержала двух женщин за распитие алкоголя на пляже
Вторник, 19 Сентябрь 2017
Инцидент произошел на общественном пляже Капуз северной провинции Зонгулдак.

Тридцатидвухлетняя женщина-доктор со своей коллегой отправились отдыхать на пляж и прихватили с собой пиво. Однако вскоре к ним подошли полицейские и сообщили, что на них поступила жалоба, и распитие спиртных напитков на общественном пляже запрещено.

Этим все бы могло и закончиться, так как поначалу полицейские всего лишь вынесли предупреждение и попросили прекратить нарушение закона. Однако женщины возразили, что нет такого закона и отказались подчиниться. После долгие споров в конечном счете полицейские вызвали подкрепление и препроводили нарушителей в участок, где они дали показания и были вынуждены оплатить штраф в размере 109 лир каждая.

Немного странным в этой ситуации является то, что отдыхающие, видимо, действительно не знали о запрете, хотя он действует уже долгое время. Турция – по большей части мусульманская страна, и отношение к алкоголю здесь скорее негативное, хотя и двоякое. С одной стороны, действуют многочисленные законодательные запреты, и официально заявляется, что в Турции почти нет проблем с алкоголем, а про алкоголизм и вовсе говорить не принято, как будто его и нет. Однако такое явление, по-видимому, все-таки существует и здесь, ведь ряд турецких клиник имеет в перечне своих услуг и такую, как лечение лечение алкоголизма, а значит, проблема существует. Дело в том, что полного запрета на алкоголь все-таки нет, и многие турки, независимо от вероисповедания, просто тихо употребляют его дома или в гостях среди друзей.

Данная ситуация с пивом на пляже Капуз неожиданно приобрела некоторую огласку. Возможно, из-за того, что нарушителями были именно женщины. Как сказал один из полицейских, если бы это были мужчины, они бы просто вышвырнули их с пляжа. Вопрос о том, правильно ли такое разное отношение в зависимости от пола, остается открытым.

Происшествие было даже прокомментировано местными властями, которые еще раз напомнили о запрете алкоголя в общественных местах. И заметили, что неподалеку на пляже есть ресторан, где употреблять алкоголь можно, но только на территории ресторана.


Читайте также:
Стеклянная терраса каньона Улубей привлекает толпы туристов
В Турции ужесточат законы для курильщиков за рулем и не только
Древние ворота Бурсы открываются для посетителей
Пожар в отеле Pineta Park Deluxe в Мармарисе
Разгадан секрет вечного огня горы Янарташ
Наш опрос
Какие материалы вам наиболее интересны?
Актуальные новости о Турции.
Советы туристу в Турции.
Описание городов, отелей Турции, путеводители.
Статьи о культуре Турции.
Фотографии и обои для рабочего стола.
Всего голосов: 123
Результат опроса
Курс лиры
Курсы валют
© 2010-2017 ♦ turciru@gmail.com ♦ Турция. Всё об истории, культуре, городах, природе, климате, курортах Турции.