Турция. Отдых в Турции. Культура Турции Турция
Новое в галерее
На вершине горы Тахталы На вершине горы Тахталы
Статистика
Rambler's Top100
Ссылки
Магазины рядом с Вашим домом: рыболовный магазин. Катушки Shimano, Daiwa, ZeeBaas.

Мардин

МардинМардин – исторический город на юго-востоке Анатолии, известный своей восхитительной архитектурой.

Город расположен на вершине холма, со склонов которого каскадами спускаются древние каменные строения с богатым орнаментом, сейчас, к сожалению, местами прерывающиеся современными зданиями.

Мардин – сердце родины ассирийцев. Сейчас современных сирийцев в городе становится меньше из-за эмиграции, но они все еще представляют достаточно большую общину в городе, наряду с тюрками, курдами и арабами.

Мардин был фактически закрыт для туристов в девяностых годах прошлого столетия из-за конфликтов с курдами в его окрестностях. Сейчас город опять открывает свои врата для всех любителей историко-архитектурного туризма, но из-за длительного перерыва все еще не набрал популярности, достойной его многочисленных достопримечательностей – поэтому пока у вас есть шанс исследовать город в спокойной обстановке, не сопровождаемой толпами туристов.

Достопримечательности Мардина

Самой интересной часть Мардина является, конечно же, Старый Город – запутанные улочки, древняя архитектура и прекрасные виды щедро наградят любого путешественника, решившего открыть для себя Мардин. Здесь же расположены все основные городские достопримечательности.

Кырклар Кылысесы – старая православная церковь X столетия.

Зынджирые  МедресесыЗынджирые Медресесы – мусульманская школа, построенная в 1385 году. Школа интересна своими прекрасными орнаментами на стенах и потолках. Посещение – бесплатное.

Цитадель расположена на самой вершине Старого Города. К сожалению, она до сих пор является военным объектом и закрыта для посещения туристами. Тем не менее, ее можно осмотреть снаружи, а также полюбоваться великолепным видом с холма на простирающийся вниз город.

Окрестности Мардина

Кроме городских достопримечательностей огромный интерес представляют собой также объекты, расположенные неподалеку в окрестностях Мардина.

ДейрульзафаранМонастырский комплекс Дейрульзафаран находится в 4-5 километрах к востоку от города. Основанный как небольшая церковь еще на заре христианства в регионе, он до сих пор является действующим монастырем Сирийской православной церкви. Монастырь имеет несколько хорошо сохранившихся древних построек и пользуется популярностью как у туристов, так и у христиан, почитающих его как святое место.

Мидьят находится в сорока минутах езды из Мардина на север. Его древние каменные кладки и здания украшены еще более восхитительными декорами, чем в самом Мардине. Возможно, потому что в большом развивающемся городе сохранить историческую архитектуру труднее.

Хасанкейф – совершенно волшебного вида поселок на севере, на берегу реки Тигр. Хасанкейф известен своими пещерными комплексами, внушительной цитаделью, живописным разрушенным мостом и другими средневековыми монументами. Тем не менее, в будущем его богатое архитектурное наследие может быть утеряно – на 2013 году запланировано строительство плотины, которое приведет к затоплению этого исторического региона. Хотя дебаты по этому вопросу все еще продолжаются, всем желающим увидеть красоты Хасанкейфа своими глазами, лучше поторопиться.

Для тех же, кто устанет от насыщенной историко-культурной программы отдыха, прекрасным местом для посещения может стать река Беязсу – около часа езды из Мардина. Она кажется настоящим оазисом в этих засушливых местах. Местные жители часто приезжают сюда на выходные отдохнуть среди тенистой зелени и полюбоваться на водопады.

Вторник, 01 Февраль 2011

Другие публикации
Стамбул – «вторая столица» Турции
Столица Турции Анкара
Измир
Анталия – Турецкая Ривьера
Жаркая Аланья
Наш опрос
Какие материалы вам наиболее интересны?
Актуальные новости о Турции.
Советы туристу в Турции.
Описание городов, отелей Турции, путеводители.
Статьи о культуре Турции.
Фотографии и обои для рабочего стола.
Всего голосов: 102
Результат опроса
Курс лиры
Курсы валют
© 2010-2012 ♦ turciru@gmail.com ♦ Турция. Всё об истории, культуре, городах, природе, климате, курортах Турции.
Вафельница для бельгийских вафель как приготовить бельгийские вафли в вафельнице. . Плитка для ванной купить плитку с доставкой по киеву.