Турция. Отдых в Турции. Культура Турции Турция
Новое в галерее
Голубая мечеть (Стамбул) Голубая мечеть (Стамбул)
Статистика
Rambler's Top100

Волшебная Каппадокия

Каппадокия Каппадокией называют регион равнин и гор в восточной части центральной Анатолии, в верхнем и среднем течении реки Кизилирмак («Красная река»).

Именно здесь сходились  некогда античные торговые пути, соединяющие собой различные культуры.

Изначально Каппадокия была владениями хеттов. Название региона предположительно происходит от хеттского слова «катпатука» – что означает «земля красивых лошадей». В 2000-1800 годах до нашей эры их сменили ассирийцы, они построили тут первые торговые посты. Далее здесь жили фригийцы, лидийцы, персы. С наступлением нашей эры Каппадокия стала римской провинцией. Римляне построили здесь города и поселки, дороги для торговли и военных целей, что немало способствовало развитию региона. Появление христианства также сыграло немаловажную роль – многие христиане, гонимые в других местах, находили приют именно в Каппадокии и создавали здесь свои коммуны. Таким образом, за свою долгую историю Каппадокия стала настоящим плавильным котлом самых разных культур и верований, оставивших здесь после себя множество артефактов, археологических и культурных памятников.

Каппадокия Визитная карточка Каппадокии – причудливые и волшебные пейзажи из красного песчаника и соляных отложений. Необычный ландшафт начал формироваться здесь 50 миллионов лет назад, тогда здесь доминировали кратеры вулканов, извергшие с тех пор невообразимое количество вулканического материала. Впоследствии эрозия сформировала из него уникальный ландшафт конусообразных вулканических туфов. Довершили картину уже люди, которые столетиями вгрызались в эти мягкие скалы, создавая укрытия, пещерные  монастыри, церкви и даже целые подземные города.

В Каппадокии множество мест, которые стоит увидеть каждому туристу. «Камины Фей» – останцы в виде каменных грибов и столбов необычных форм. Самыми известными пещерными городами являются Деринкую и Каймаклы. Каппадокия Всего таких городов на данный момент обнаружено шесть и не исключено, что будут найдены еще. Вместе с Национальным парком Гёреме они включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несмотря не огромное количество интересных объектов, с точки зрения туристической инфраструктуры Каппадокия еще не полностью раскрыла свой потенциал. Вы не найдете здесь роскошных пятизвездочных отелей, как например на побережье Анталии. С другой стороны, у вас будет уникальная возможность поселиться в настоящем пещерном отеле, выдолбленном в мягком вулканическом туфе. Каппадокия также славится отличной турецкой кухней. Можно целиком погрузиться в колорит этого самобытного края и провести не одну неделю, исследуя здешние пещеры или любуясь казалось бы неземными пейзажами с воздушного шара. Постепенно все больше туристов интересуются этим направлением.

Четверг, 21 Апрель 2011

Другие публикации
Монастырь Дейрульзафаран в Мардине
Базары Стамбула
Подземный город Деринкую
Наш опрос
Какие материалы вам наиболее интересны?
Актуальные новости о Турции.
Советы туристу в Турции.
Описание городов, отелей Турции, путеводители.
Статьи о культуре Турции.
Фотографии и обои для рабочего стола.
Всего голосов: 122
Результат опроса
Курс лиры
Курсы валют
© 2010-2017 ♦ turciru@gmail.com ♦ Турция. Всё об истории, культуре, городах, природе, климате, курортах Турции.