Турция. Отдых в Турции. Культура Турции Турция
Новое в галерее
Голубая мечеть (Стамбул) Голубая мечеть (Стамбул)
Статистика
Rambler's Top100

Номер отеля в Турции

отель ТурцииРазумеется, обустройство отельного номера будет зависеть от класса отеля, который вы выберете, но есть общие черты, характерные для большинства из них.

Электричество

Отправляясь в Турцию, первым делом стоит подумать о том, не возникнет ли проблем с зарядкой вашего мобильного телефона или ноутбука в местной электросети. Электросеть в Турции имеет напряжение 200-240 вольт и частоту 50 Герц,  как и у нас, тем не менее вам может понадобиться переходник, чтобы подключится в розетку. В некоторых отелях его выдают бесплатно на ресепшене, но к сожалению, не во всех. Кроме того, может случиться, что переходника нужной конфигурации в отеле просто не окажется, или в какой-то момент у них не будет свободного для вас. Поэтому этой проблемой лучше озаботиться заранее и иметь нужный вам переходник с собой.

Как правило, в современных отелях Турции, чтобы включить электричество в номере, нужно вставить карту с ключем в специальный слот у входа. При такой системе, когда вы заберете карту, номер будет опять обесточен. С одной стороны, это достаточно удобно – покидая номер, вам не придется беспокоиться о том, все ли вы выключили. Но с другой  стороны, что делать, когда нужно подзарядить ноутбук или аккумуляторы во время вашего отсутствия? Решение есть – если карта от номера это просто пластиковая или картонная карточка, попробуйте вставить вместо нее обычный сложенный лист бумаги подходящего размера или, например, визитку. Однако если карта имеет вшитый чип, такой способ не сработает. В таком случае можно попробовать поискать розетки, которые не обесточиваются при отсутствии карты в слоте. Они не обязательно есть, но если в номере есть мини-бар – должна быть как минимум одна для него. Можно использовать эту розетку, отключив на время мини-бар или же подключив разветвитель. Если же ни один из способов не подошел – остается только заряжать свои устройства ночью, пока вы спите.

Напитки

Напитки из мини-бара в номере отеля, включая обычную питьевую воду, как правило, оплачиваются отдельно, даже если на всей остальной территории отеля вы получаете все бесплатно по системе «all inclusive». При этом цены достаточно высоки, и намного выгоднее купить все в супермаркете, которых достаточно много возле отелей,  найти их не составит труда.

Чайник, чашки и другие приборы, необходимые для самостоятельного чаепития в номере, редки в турецких отелях. Но если они есть, то и пакетики с чаем, растворимым кофе и сахаром обычно прилагаются.

Горячая вода

Если кажется, что в номере нет горячей воды, попробуйте просто увеличить напор и немного спустить воду. Часто в Турции используются нагреватели воды проточного типа, которые включатся при наличии давления определенной силы.

Расположение включения холодной и горячей воды в отелях Турции может быть разным – как в привычном для нас порядке, так и наоборот.

Интернет

Интернет в Турции хорошо распространен, но не всегда в номерах отелей. Почти все отели, даже небольшие, предоставляют гостям беспроводный интернет в лобби, и если повезет, он достанет и до вашего номера. Но отели с несколькими точками доступа, которые покрывали бы всю территорию, это уже редкость.  Если доступ в интернет через wi-fi платный, то перед тем как заплатить за него, нелишне будет убедиться, что он досягает туда, где вы его хотите использовать. Неприятно получится, если половину оплаченного времени вы проведете в поисках места с хорошим уровнем сигнала.

В некоторых отелях в номерах есть розетка для подключения к высокоскоростному стационарному каналу доступа в интернет.

Пятница, 26 Ноябрь 2010

Другие публикации
Лучшие отели Стамбула
Лучшие отели в Анкаре
Как выбрать отель в Турции
Хостелы Стамбула
Наш опрос
Какие материалы вам наиболее интересны?
Актуальные новости о Турции.
Советы туристу в Турции.
Описание городов, отелей Турции, путеводители.
Статьи о культуре Турции.
Фотографии и обои для рабочего стола.
Всего голосов: 123
Результат опроса
Курс лиры
Курсы валют
© 2010-2017 ♦ turciru@gmail.com ♦ Турция. Всё об истории, культуре, городах, природе, климате, курортах Турции.