Турция. Отдых в Турции. Культура Турции Турция
Новое в галерее
Голубая мечеть (Стамбул) Голубая мечеть (Стамбул)
Статистика
Rambler's Top100

Хостелы Стамбула

хостелХостел – не только вариант недорогого проживания, но и целая субкультура путешествий.

Что в Стамбуле, что в других городах мира, хостелы – самый экономный вариант жилья для непритязательного туриста. Здесь обычно останавливается молодежь, люди, жаждущие приключений и впечатлений в обход услуг туристических агентств. Условия здесь, разумеется, значительно отличаются от отельных, да и атмосфера царит совершенно другая.

Путешественники размещаются в хостеле в общих комнатах, где может быть и десять, и больше кроватей (часто двухъярусных). Комнаты обычно делятся на мужские и женские, иногда бывают отдельные комнаты для пар, но это скорее редкость. Душ и туалет общие (могут быть отдельные для мужчин и женщин), что непременно порождает постоянные очереди, и это, пожалуй, главный минус.

комната в стамбульском хостелеЦенные вещи можно спрятать в небольшой личный шкафчик з замком. Однако весь багаж туда не сложишь, и теснота хостелов нередко порождает беспорядок, вещи лежат где попало и даже на полу. Тем не менее одно из важных правил жизни в хостеле – нельзя трогать чужие вещи, даже для того, чтобы поднять их с пола.

Главное, что нужно понять, если вы решились на путешествие в Стамбул с поселением в хостел – о приватности можно забыть. Рядом все время будет множество людей. Для кого-то это может стать нелегким испытанием, для кого-то вызовом. Но есть и такие, кому именно это и нравится. В любом случае, умение уживаться и находить общий язык с самыми разными людьми (которые с большой вероятностью и вовсе не понимают вашего языка) здесь основополагающе.

Кто-то путешествует целой компанией, но многие едут в одиночку, ведь теснота хостелов – отличное поле для новых знакомств. Собственно, для кого-то не столь важна экономия при аренде места в хостеле, как именно эта особая атмосфера. Случайные соседи по комнате в хостеле знакомятся, вместе отправляются в город на осмотр достопримечательностей, ходят в бары или устраивают вечеринки прямо в хостеле.

В хостелы Стамбула приезжают гости со всего мира. В зимнее время обычно из Испании и Южной Америки. Летом – из Австралии и Европы. Австралийцы любят ночные развлечения, и их редко можно увидеть в кроватях ночью. Туристы из Азии наоборот – осматривают город днем и никогда не гуляют по ночам.

Хостелы Стамбула в основном расположены в центре города, что очень удобно. Исторические достопримечательности, рестораны, бары – все в пешей доступности или же неподалеку. Среди лучших хостелов Стамбула по рейтингам гостей Second Home Hostel, Agora Guesthouse и Cheers Hostel.

Понедельник, 02 Октябрь 2017

Другие публикации
Номер отеля в Турции
Лучшие отели Стамбула
Лучшие отели в Анкаре
Как выбрать отель в Турции
Наш опрос
Какие материалы вам наиболее интересны?
Актуальные новости о Турции.
Советы туристу в Турции.
Описание городов, отелей Турции, путеводители.
Статьи о культуре Турции.
Фотографии и обои для рабочего стола.
Всего голосов: 123
Результат опроса
Курс лиры
Курсы валют
© 2010-2017 ♦ turciru@gmail.com ♦ Турция. Всё об истории, культуре, городах, природе, климате, курортах Турции.